Урал / Фоторепортажи 11 ноября 2019 г. 16:22

Качество уральского хлеба оценили на фестивале в УрГЭУ

Interfax-Russia.ru – Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов стартовал в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба вуза.

Качество уральского хлеба оценили на фестивале в УрГЭУ
Фото пресс-службы УрГЭУ

В рамках фестиваля состоялась выставка хлебобулочных и кондитерских изделий, а также дегустация продукции 14 предприятий Уральского федерального округа. Всего на конкурсе было представлено 52 хлебобулочных изделия.

"Сегодня потребитель ориентирован на более натуральную и здоровую пищу, и производители следуют за ним. Появилась хорошая тенденция к сокращению лишних ингредиентов в составе продуктов: усилителей вкуса и различных химических добавок. <…> В этом году у нас впервые на выставке представлены черные бургеры – они все больше пользуются спросом у покупателей", – приводятся в сообщении слова председателя оргкомитета фестиваля, директора Центра "Гарантия качества" Людмилы Расовой.

Также прошел круглый стол на тему "Качество хлеба: формирование спроса. Продвижение качественных и полезных продуктов". Эксперты обсудили проблемы нехватки диетического и витаминизированного ассортимента, производства хлеба для школьного питания, а также возврата остатков нереализованной продукции на комбинаты.

"Объемы производства хлеба в Свердловской области составляют около 3% в общем обороте розничной торговли. Это серьезная цифра. Сегодня на нашем рынке насчитывается более 300 товарных позиций хлебобулочных изделий. Рынок не стоит на месте, это стимулирует потребительский спрос", – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская.

Кроме того, в рамках фестиваля будут проходить практические занятия для студентов вуза.

"Студенты будут работать с хлебом, изучать его свойства. Поэтому для нас это мероприятие имеет познавательный характер и входит в учебную программу", – добавила директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева.