Пресс-релизы 20 августа 2015 г. 11:24

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Ростелеком" обеспечит свободный WI-FI в 158 офисах Сбербанка

Ведущий интернет - провайдер России ПАО "Ростелеком" и Западно-Сибирский банк ПАО "Сбербанк России" подписали договор на предоставление доступа к сети интернет путем организации Wi-Fi зон в офисах банка. Речь идет об обеспечении работы организованных точек доступа в 158 подразделениях компании. Сеть Wi-Fi зон позволит повысить качество работы внутрибанковских систем и обеспечит комфортные условия пребывания клиентов банка во время ожидания обслуживания в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Проектируемый радиус покрытия беспроводной сетью - в пределах внутренних помещений офисов.

Новый договор стал продолжением и расширением многолетнего сотрудничества. Формирование телекоммуникационной сети Западно-Сибирского банка ПАО "Сбербанк России" началось еще в 2000 году. На сегодняшний день "Ростелеком" обеспечивает работу виртуальной частной сети в 769 точках подключения оборудования офисов и банкоматов, 368 из них находятся в Югре. При строительстве каналов связи "Ростелеком" использовал, в том числе, инновационную технологию оптического доступа*. Максимальная пропускная способность каналов виртуальной частной сети - 102 Мбит/с.

"Организованная внутриофисная сеть Wi-Fi создаст удобные условия для клиентов, они смогут оставаться всегда на связи, и позволит сотрудникам банка обеспечить непрерывность рабочих процессов с использованием мобильных устройств связи: смартфонов, ноутбуков, планшетных компьютеров", - комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка ПАО "Сбербанк России" Арсений Белоглазов.

"В Югре сеть Wi-Fi будет работать в 72 офисах Сбербанка расположенных не только в крупных городах округа, таких как - Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Нягань, Когалым и др, но и в небольших населенных пунктах - Березово, Междуреченский, Излучинск, Пойковский и др. - отмечает исполняющий обязанности директора Ханты-Мансийского филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрий Лукошков. - "Ростелеком" ведет постоянные работы по улучшению качества обслуживания и предлагает инновационные и надежные продукты своим корпоративным клиентам, в том числе, предприятиям банковского и финансовых секторов. Благодаря высокому уровню качества и безопасности сетей, на сегодняшний день в число корпоративных клиентов нашего филиала входит более 1000 югорских компаний".