19 октября 2015 г. 10:00

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Уральский электрохимический комбинат заинтересовал будущих инженеров технологиями производства ядерного топлива

В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ посетили производственную площадку и музей истории Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловской области).

Студенты побывали в технологическом цехе, увидели каскады газовых центрифуг, обеспечивающих разделение изотопов урана, получили исчерпывающую информацию по технологии его обогащения из уст технолога цеха Александра Пьянкова.

Гости убедились в радиационной безопасности производства Уральского электрохимического комбината, наблюдая за работой дозиметриста Татьяны Красноперовой.

"После посещения производства УЭХК я укрепился в желании связать свою жизнь с Госкорпорацией "Росатом". Не знаю, будет ли это в Новоуральске, но работа именно в атомной промышленности мне интересна, прежде всего, возможностью развития и перспективой профессионального роста", - поделился впечатлениями студент 2 курса НТИ НИЯУ МИФИ Вячеслав Сивков.

Таким образом, широкомасштабный профориентационный молодежный проект "Работай в России", инициированный Госкорпорациями "Росатом" и "Ростех" во взаимодействии с Союзом машиностроителей России достиг поставленной цели - повышением престижа рабочих и инженерных профессий в молодежной студенческой среде Новоуральского городского округа.