Главные события 14 января 2014 г. 11:57

Алехина и Толоконникова приехали в нижегородскую колонию с продуктовыми передачами

14 января. Interfax-Russia.ru - Амнистированные участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также двое правозащитников и супруг Толоконниковой Петр Верзилов прошли на территорию исправительной колонии № 2 (Нижегородская область).

Как передает корреспондент "Интерфакса", после предъявления паспортов и удостоверений представителю колонии они прошли, взяв с собой продуктовые передачи.

Девушки уточнили журналистам, что планируют встретиться с семью женщинами колонии.

Как пояснила М.Алехина, они планируют поддержать женщин, с которыми отбывала наказание и которые "сейчас поставлены в условия жесточайшей изоляции".

"Наша цель - узнать ситуацию в колонии. Есть сведения, что эти женщины сейчас подвергаются необоснованным наказаниям, оказать правовую помощь, моральную поддержку", - сказала М.Алехина.

Она уточнила, что компетентна нанять адвокатов и связаться с правозащитниками. Говоря об общении с женщинами, с которыми она отбывала наказание, она сообщила: "Женщинам не дают мне звонить. Мне не подтверждают переговоры. Около 3-4 раз мне было отказано в видеопереговорах без указания причины. Формальной причиной является отсутствие технической возможности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще