Главные события 26 января 2021 г. 12:27

Число новых случаев COVID-19 снизилось за сутки в большинстве регионов Поволжья

26 января. Interfax-Russia.ru - Новая коронавирусная инфекция ко вторнику выявлена еще у 2759 жителей Приволжского федерального округа, что на 55 меньше, чем накануне.

Снижение числа новых зараженных за сутки отмечено в большинстве регионов округа. На три случая больше выявлено только в Пензенской и Оренбургской областях.

73 ЧЕЛОВЕКА УМЕРЛИ

Согласно данным сайта Стопкоронавирус.рф, за сутки умерли по 12 человек в Чувашии и Нижегородской области, по десять - в Самарской области и Пермском крае, по шесть - в Татарстане и Оренбургской области, четыре - в Удмуртии, три - Саратовской области, два - в Башкирии, по одному - Марий Эл, Кировской и Ульяновской областях.

Как сообщает в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черёмушкина, за последние сутки в регионе зарегистрирована смерть трех пациентов с COVID-19: мужчин 1940, 1942 и 1949 года рождения. У погибших имелись сопутствующие хронические заболевания.

В Мордовии от коронавируса умерли две женщины в возрасте 83 и 66 лет, сообщил оперативный штаб республики. У пациенток было осложнение в виде вирусной пневмонии и сопутствующие болезни.

ОТ 45 ДО 461 НОВОГО СЛУЧАЯ

В Нижегородской области ко вторнику зафиксирован 461 новый заболевший, в Пермском крае - 292, в Самарской области - 279, в Саратовской области - 248, в Ульяновской области - 235, в Пензенской области - 223, в Кировской области - 195, в Удмуртии - 178, в Оренбуржье - 175, в Башкирии - 168.

Менее сотни новых заболевших выявлено в четырех регионах: Чувашии (95), Татарстане (85), Мордовии (80) и Марий Эл (45).

МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ В УЛЬЯНОВСКИХ БОЛЬНИЦАХ

Минздрав Ульяновской области не торопит жителей с массовой вакцинацией от коронавируса до поступления крупных партий препарата в регион, сообщил глава ведомства Виктор Мишарин на совещании.

"У нас в область поступило свыше 6 тысяч доз вакцины, привито 3819 человек - 59,3% от всей вакцины. До 29 января вся вакцина будет использована", - сказал Мишарин.

Он отметил, что в ближайшее время в область поступит транш из 18,9 тыс. доз препарата, поэтому пока "торопить на вакцинацию не надо".

Мишарин подчеркнул, что в ходе массовой прививочной кампании были единичные сбои.

Так, по его словам, в центральной городской больнице Ульяновска при доставке перепутали комплекты вакцины. В результате в очереди оказались 140 человек, половина из которых ожидала процедуру уже второй аппликации препарата.

Еще в одной районной больнице назначенную дату вакцинации самовольно перенес главврач больницы.

"Ситуации из-под контроля больше не выйдут", - заверил министр.

ПЛАНЫ ПО РОСТУ ТЕМПОВ ВАКЦИНИРОВАНИЯ В УДМУРТИИ

Власти Удмуртии с февраля намерены удвоить темпы вакцинирования, сообщил глава республики Александр Бречалов.

"В феврале мы выйдем уже на вакцинацию в районе 2500 человек в сутки", - сказал Бречалов в ходе видеообщения с жителями на своей странице в соцсети.

Он уточнил, что в настоящее время в среднем за стуки в Удмуртии готовы вакцинировать 1200 человек. Вакцинация проходит два дня в неделю, с февраля будет проходить пять дней в неделю.

Бречалов отметил, что в республике сделали прививки 4495 человек, в том числе 750 получили уже две аппликации вакцины. По его словам, у всех, кто поставил прививки, нет побочных явлений и серьезных осложнений.

Глава Удмуртии также сообщил, что власти республики не намерены вводить "ковидные паспорта".

НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ В СЫЗРАНСКОМ ВЕРТОЛЕТНОМ УЧИЛИЩЕ

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в единственном в России учебном заведении по подготовке экипажей для военных вертолетов - Сызранском вертолетном училище - началась вакцинация от COVID-19.

Так, иммунную дозу получили около 150 человек, в частности, профессорско-преподавательский и переменный составы филиала Военно-воздушной академии им. профессора Н.Жуковского и Ю.Гагарина в Сызрани.