Главные события
15 сентября 2020 г. 13:18 обновлено 15 сентября 2020 г. 13:20

Домашний арест экс-главе Удмуртии Соловьеву продлен на три месяца

Домашний арест экс-главе Удмуртии Соловьеву продлен на три месяца
© РИА Новости. Максим Блинов

15 сентября. Interfax-Russia.ru - Завьяловский районный суд Удмуртии во вторник продлил домашний арест обвиняемому в получении крупной взятки бывшему главе республики Александру Соловьеву до 20 декабря, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе судейского сообщества региона.

"До 20 декабря, на три месяца (продлен срок домашнего ареста - ИФ)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Срок домашнего ареста Соловьева истекал 20 сентября.

Во вторник подсудимый должен начать выступать с последним словом.

Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года, помещен под стражу, а затем переведен под домашний арест. В тот же день он был отрешен от должности.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, участвовавших в строительстве мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в 139 млн рублей, долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера. Уточнялось, что речь идет о двух эпизодах получения взяток.

За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

После задержания экс-глава Удмуртии признал вину, однако в январе текущего года заявил на суде, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях.

Гособвинение требует для Соловьева наказания в виде 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 280 млн рублей и запретом занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на 3 года. Защита просит оправдать экс-главу Удмуртии по всем пунктам обвинения, так как считает, что следствие не смогло подтвердить получение им крупной взятки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще