Главные события 30 октября 2013 г. 11:26

Эксперт Росречрегистра, обвиняемый по делу "Булгарии" соболезнует родственникам погибших, но не считает себя виновным

30 октября. Interfax-Russia.ru - В Московском районном суде Казани в среду началось рассмотрение доказательств защиты, в частности, допрос обвиняемых, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Я приношу соболезнования всем потерпевшим и всем, у кого погибли близкие и родственники. Очень сочувствую, но к этому происшествию я непричастен", - заявил обвиняемый, старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов.

Он напомнил, что, как установлено комиссией, "Булгария" утонула вследствие нарушений правил плавании и правил эксплуатации судна.

"Но я на этом судне не был и не управлял им. А по предъявленным мне обвинениям - статьям 238 и 235 УК РФ - я утопил 122 человека, принес вред здоровью 79-ти и утопил судно, причем дважды" - сказал эксперт.

Он также удивился, почему капитану судна Островскому и стармеху Подъячему (оба погибли - ИФ) этих обвинений не было предъявлено.

Допрос Я.Ивашова продолжается.

Перед началом допроса адвокат эксперта Роберт Халиуллин, и с ним согласились адвокаты остальных четверых адвокатов, а впоследствии и судья Сергей Якунин, порядок исследования доказательств защиты.

Первыми пойдут допросы обвиняемых, затем будут исследованы доказательства защиты, допросы свидетелей, потерпевших из числа вахтенной службы "Булгарии", исследовать материалы дела, в том числе фото- и видеозаписи, вещественные доказательства.

Р.Халиуллин также предложил разрешить вопрос об исследовании основного доказательства - самого дизельэлектрохода "Булгария".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще