Главные события
2 декабря 2010 г. 16:35

Глава Минздравсоцразвития Пензенской области уволен за недостатки в работе

2 декабря. Interfax-Russia.ru - Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин снят с занимаемой должности за серьезные недостатки в работе ведомства, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правительстве региона.

"Чиновник уволен в связи с выявленными недостатками в работе министерства, в частности, это касается неэффективной организации закупок медоборудования для здравоохранения области", - сказал собеседник агентства.

По его данным, и.о. министра в ранге вице-премьера областного правительства назначен Владимир Стрючков, ранее работавший вице-премьером областного правительства.

У агентства "Интерфакс-Поволжье" пока нет официального подтверждения этой информации от властей региона.

В свою очередь, прокуратура Пензенской области сообщает, что проведенная в текущем году в региональном Минздраве проверка показала, что должностные лица министерства допустили "грубые нарушения требований закона, которые привели к неэффективному расходованию бюджетных средств".

По данным прокуратуры, министерством была подана заявка на размещение госзаказа в форме открытого аукциона на поставку медицинского оборудования, в том числе двух многосрезовых компьютерных томографов со спиральным сканированием по начальной (максимальной) цене 58 млн рублей, то есть, 29 млн рублей за 1 томограф.

Победителем открытого аукциона признано ООО "Каэстро". С этим обществом подписан государственный контракт на сумму 55 млн руб., то есть, 27,55 млн рублей за один томограф.

Между тем прокурорской проверкой установлено, что средняя контрактная цена на томографы в заявленной министерством комплектации составляла около 20 млн рублей, отмечается в сообщении.

"Компьютерные томографы приобретены по заведомо завышенной цене. В результате чего государству был причинен крупный ущерб в размере не менее 15 млн рублей", - подчеркивает прокуратура.

Материалы проверки по данному факту вместе с постановлением в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ были направлены в следственное управление Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще