Главные события 5 сентября 2016 г. 16:55

И.о. министра развития предпринимательства и торговли Кировской области, обвиняемый в миллионном хищении, отправлен под домашний арест

И.о. министра развития предпринимательства и торговли Кировской области, обвиняемый в миллионном хищении, отправлен под домашний арест
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков

5 сентября. Interfax-Russia.ru - Октябрьский районный суд Кирова в понедельник избрал меру пресечения для и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева, обвиняемого в присвоении бюджетных средств.

Старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Мария Меркулова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что по ходатайству следствия суд поместил обвиняемого под домашний арест сроком на 2 месяца.

Она отметила, что следствие не стало настаивать на помещении П.Ануфриева в СИЗО в связи с тем, что чиновник в ходе допроса полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Пор словам М.Меркуловой, в настоящее время осуществляется сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя регионального следственного управления генерал-майора юстиции Григория Житенева.

Ранее со ссылкой на кировское СУ СКР сообщалось, что П.Ануфриев обвиняется по ч.3 ст. 33 ч.4 ст. 160 УК РФ (организация хищения денежных средств в особо крупном размере). Чиновник был задержан 3 сентября сотрудниками УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главной областного департамента развития предпринимательства и торговли, в 2010-2011 г.г. организовал хищение денежных средств, выделяемых в рамках программы "Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы" в особо крупном размере.

Так, в 2010-2011 годах чиновник дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны, перевести находящиеся в пользовании данного фонда денежные средства в размере 1,2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций.

"Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии денежные средства им были присвоены. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления", - говорилось в сообщении СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще