Главные события
26 января 2011 г. 11:57

Кировский губернатор возмущен тем, что до сих пор многие улицы в России носят имена террористов

26 января Interfax-Russia.ru - Губернатор Кировской области Никита Белых не согласен с тем, что в России до сих пор сотни улиц, переулков, проспектов, станции метро носят имена людей, прославившихся террористическими актами.

В качестве примера в своем Интернет-блоге Н.Белых приводит Степана Халтурина, организовавшего покушение на императора Александра II в 1880 году, в результате которого погибли 11 человек, Андрея Желябова и Софьи Перовской - организаторов убийства Александра II в 1881 году, участника расстрела царской семьи Петра Войкова и других.

"Поверьте, это далеко не исчерпывающий перечень. Улиц, названных в честь таких "героев", хватает. Так наше общество точно не приемлет терроризм?", - спрашивает губернатор.

По словам Н.Белых, в любое время будут более актуальные и насущные проблемы, чем переименование улиц. Так, после теракта в московском аэропорте "Домодедово" это усиление безопасности, контроля в аэропортах, на вокзалах.

"Потом будут проблемы образования, здравоохранения, правопорядка, ЖКХ и так далее. А мы тем временем продолжаем жить и гулять по улицам Халтурина и Атарбекова (Георгий Атарбеков - один из руководителей массовых репрессий на Кавказе - ИФ). И пока мы спокойно живем и гуляем - будет и терроризм. Борьба с терроризмом - это ведь не только работа спецслужб, не только обученные собаки и металлодетекторы, это и отношение и позиция общества", - считает глава региона.

Н.Белых добавил, что бытующее мнение о "хороших" террористах и экстремистах, чья цель оправдывает средства, приводит к появлению фанатиков, готовых на все ради своих идей.

"Я не утверждаю, что переименование улиц обеспечит победу над терроризмом - но я искренне считаю, что пока этого не произойдет, нельзя даже говорить о такой победе", - резюмировал Н.Белых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще