Главные события 12 октября 2021 г. 15:37

Коечный фонд для больных COVID-19 в Марий Эл заполнен, расширять его нет возможности - глава республики

Коечный фонд для больных COVID-19 в Марий Эл заполнен, расширять его нет возможности - глава республики
© РИА Новости. Евгений Одиноков

Нижний Новгород. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Плановое лечение пациентов остановлено в Марий Эл, поскольку все койки отданы больным COVID-19, сообщил глава республики Александр Евстифеев.

"В республике нет больше койко-мест. Мы остановили плановое лечение и все койки отдали коронавирусным больным. Больше расширяться нам некуда. Если мы не остановим эту беду, то вынуждены будем госпитализировать в коридоры", - сказал он на заседании регионального оперштаба во вторник.

Он призвал жителей активно делать прививки от коронавируса и отметил, что принятые властями меры строго ограничивают действия тех, кто не желает вакцинироваться.

"Если не работают методы убеждения, мы вынуждены применять возможные нормативные предписания в силу тех полномочий, которые имеются у правительства", - сказал Евстифеев.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в Марий Эл продлен до 1 декабря.

С 22 октября вводится режим самоизоляции для людей от 65 лет и старше, которые не вакцинированы против COVID-19 или не переболели в течение последних шести месяцев.

Также с 22 октября республика переводит общепит, учреждения культуры и спортивные организации на работу по QR-кодам вакцинации, которые должны предъявлять посетители. Вход будет доступен и с результатом отрицательного ПЦР-теста, который действителен 72 часа. Приостанавливается работа детских игровых комнат, проведение физкультурных и спортивных мероприятий с очным присутствием зрителей и предоставление бесплатного публичного Wi-Fi в организациях общепита. Также запрещается нахождение подростков до 18 лет без сопровождения родителей в торговых центрах.

С начала октября в Марий Эл выявляется более 60 случаев COVID-19 ежесуточно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще