Поволжье / Главные события 30 сентября 2010 г. 09:33

На прилавки пермских магазинов поступило полтонны зараженных сальмонеллезом куриных желудков

30 сентября. Interfax-Russia.ru - Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю выявило партию куриных желудков, зараженных сальмонеллезом.

"Куриные желудки общим весом около 500 кг произведены на птицефабрике ООО "Дантон-птицепром" в Тверской области", - сообщает управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

По данным ведомства, зараженные субпродукты поступили к индивидуальному предпринимателю Перми, который реализовал их в розничную торговлю края.

"Отобранные пробы субпродуктов были исследованы в Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, где и выявили наличие возбудителя сальмонеллеза", - говорится в сообщении.

В настоящее время управление Россельхознадзора совместно с управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю и Государственной ветеринарной инспекцией края проводят работу по выявлению и изъятию из оборота зараженной продукции.