Главные события 7 ноября 2014 г. 14:45

Осужденному по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" пожарному инспектору Дмитрию Рослякову отказано в смягчении наказания

7 ноября. Interfax-Russia.ru - Оханский районный суд Пермского края отказал в смягчении наказания осужденному инспектору Госпожнадзора Дмитрию Рослякову, который был приговорен к пяти годам колонии-поселения как фигурант дела о пожаре в "Хромой лошади".

"Ходатайство рассмотрено 5 ноября. Суд с учетом мнения стороны потерпевших, которые считают, что социальная справедливость еще не наступила, отказал Д.Рослякову в смягчении неотбытого срока наказания (порядка 2,5 лет - ИФ)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник суда.

Между тем, один из представителей потерпевших рассказал агентству, что некоторые из пострадавших поддерживали просьбу Д.Рослякова, вторые высказались категорически против, а третье оставили это решение на усмотрение суда. Он уточнил, что сумму компенсаций Д.Рослякова по суду, которая составила порядка 20 млн рублей, в настоящее время пострадавшие уже получили. В качестве исполнителя назначенных компенсаций выступила государственная казна, так как осужденный являлся сотрудником Госпожнадзора по Пермскому краю.

"Но есть другой момент, который нас удивляет. То, что пиротехник Сергей Дербенев, который был приговорен к колонии общего режима и отбывает свой срок в Березниках, в мае этого года каким-то образом перебрался в колонию-поселение. Нас об этом даже не известили и не объяснили причины", - отметил он.

Кроме того, представитель пострадавших рассказал, что С.Дербенев пытался добиться УДО, в чем Березниковский городской суд ему отказал.

В результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще