Главные события 25 июля 2012 г. 08:49

Подвижки в раскрытии двойного покушения на мусульманских лидеров в Татарстане уже есть - МВД

25 июля. Interfax-Russia.ru - В ближайшее время покушение на муфтия Татарстана и убийство начальника учебного отдела ДУМ будут раскрыты, заверил глава МВД по республике Артем Хохорин.

"Все лучшие силы правоохранительных органов направлены на раскрытие и установление лиц, совершивших это резонансное преступление. Говорить о конкретных результатах пока рано, но определенные продвижения в работе уже имеются", - цитирует пресс-служба ведомства министра, выступившего на встрече с трудовым коллективом ОАО "Татхимфармпрепараты" во вторник в Казани.

"Надеюсь, в скором времени мы с этим преступлением разберемся, и виновники будут наказаны", - отметил А.Хохорин.

Отвечая на вопрос обеспокоенных безопасностью горожан, почему на улицах Казани стало меньше патрулей, министр пояснил, что в столице Татарстана нагрузка на полицейских значительно больше, чем в среднем по республике.

"Сейчас мы анализируем ситуацию в сельских районах, и там, где нагрузка небольшая, будем передавать штатные единицы в Казань, а также "укреплять" город за счет внутренних резервов", - сообщил он.

Кроме того, по словам А.Хохорина, принято решение о создании в Казани дополнительно более 100 опорных пунктов, в каждом из которых будут дежурить 3-4 участковых, два оперативника уголовного розыска и один инспектор по делам несовершеннолетних.

"Таким образом полиция должна стать еще ближе к населению", - отметил А.Хохорин.

Говоря об организованной преступности, которой Казань "славилась" в 70-80-е годы прошлого века, А.Хохорин заверил, что "в республике спокойнее, чем в остальных регионах, и эта тенденция сохраняется уже много лет".

"Мы ведем достаточно эффективную профилактическую работу по предупреждению преступлений и правонарушений, продолжаем системную работу по противодействию организованным преступным группировкам", - подчеркнул министр.

Так, по его словам, "отправка преступных группировок на скамью подсудимых поставлена на конвейер: в отношении одних дела рассматриваются в суде, в отношении других - расследуются, по третьим набирается информация, чтобы возбудить уголовное дело".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще