Главные события 28 февраля 2012 г. 11:19

Проверка на "детекторе лжи" подтвердила, что обвиняемый в дезертирстве саратовский солдат покинул часть самовольно

28 февраля. Interfax-Russia.ru - Саратовский гарнизонный военный суд во вторник в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении обвиняемого в дезертирстве рядового Андрея Попова обнародовал данные исследования подсудимого на "детекторе лжи".

По делу допрошен полиграфолог Лев Иванов, который проводил исследование А.Попова на полиграфе. В ходе экспертизы следствие планировало получить ответ на один вопрос: располагает ли А.Попов информацией о самовольном оставлении им воинской части в 2000 году. "Объектом экспертизы являлись следы памяти А.Попова, а за 12 лет они могли стереться", - пояснил эксперт.

Он отметил, что "следы памяти" Попова выявлялись на основе 25 специализированных тестов.

По словам Л.Иванова, исследования на полиграфе позволяют сделать категоричные выводы о том, что А.Попов "самовольно, без чего-либо принуждения оставил воинскую часть".

Кроме того исследования на полиграфе однозначно опровергают данную А.Поповым информацию о том, что "осенью 2000 года солдата, находящегося в то время на строительном объекте, напоили, а потом в бессознательном состоянии погрузили в вагон поезда, следовавшего в Дагестан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще