Главные события
29 июля 2014 г. 17:02

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани требуют компенсации в суде Афин

29 июля. Interfax-Russia.ru - Родственники погибших пассажиров самолета Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, требуют в суде Афин компенсации на общую сумму около 34,5 млн евро, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в коллегии адвокатов Sergis (Казань) - партнере юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция).

Ранее сообщалось, что Pavlakis, Moschos&Associates подали иск в греческий суд по просьбе родственников жертв авиакатастрофы с требованием о взыскании компенсации с 16 ответчиков, в том числе с производителя самолета - американской корпорации Boeing и собственника компании-лизингодателя - британской Terra Firma.

"На сегодняшний день мы представляем интересы 40 истцов - представителей семей 15 человек, трагически погибших в авиакатастрофе под Казанью. Общая сумма заявленных компенсаций - около 34,5 млн евро. Окончательная сумма компенсаций, устанавливаемая судом, может также быть изменена в большую сторону в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков, определяемой в ходе рассмотрения судом предоставленных сторонами материалов по делу", - сообщил управляющий партнера коллегии адвокатов Sergis Тимур Сергеев.

По данным компании, подготовка материалов к процессу находится в активной фазе: юристы и технические эксперты Pavlakis, Moschos&Associates проводят собственное расследование, занимаются сбором соответствующих доказательств для предъявления их в суд.

Ранее сообщалось, что 21 февраля был подан иск в суд Афин в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции, что соответствует греческому гражданско-процессуальному кодексу.

Суд принял дело к производству в первом квартале текущего года, а также удовлетворил просьбу семей о рассмотрении иска в максимально короткие сроки. Судебное заседание назначено на 7 января 2016 года, технические и юридические вопросы должны быть полностью изучены и представлены в письменном виде в суд к декабрю 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще