Главные события 3 февраля 2012 г. 12:14

Руководство авиакомпании "Татарстан" заявляет, что пассажирский Boeing-737 сел в Казани в штатном режиме

3 февраля. Interfax-Russia.ru - Коммерческий директор АК "Татарстан" Артур Назретдинов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что никакой нештатной ситуации при посадке пассажирского самолета Boeing-737 в международном аэропорту "Казань" в минувший четверг не было.

"Это была штатная посадка. Ни аварийной посадки самолета, ни нештатной ситуации, ничего сверхординарного не было", - сказал А.Назретдинов.

По его словам, при заходе на посадку у командира экипажа возникли сомнения по поводу работы лампочки, сигнализирующей о выпуске шасси, он решил подстраховаться, ушел на второй круг, убедился в ее исправности и благополучно приземлился.

Как выяснилось, "помешал" сильный луч солнца, который отражался на приборной панели.

"На втором вираже луч "ушел", командир убедился, что лампочка горит, как надо, и пошел на посадку. Командир поступил совершенно правильно, приняв такое решение. Мы в нашей компании придаем большое значение безопасности, даже, может быть, в ущерб экономии: ведь в данном случае командир пошел на перерасход топлива. Но главное - это безопасность полета, безопасность пассажиров", - отметил собеседник агентства.

Он еще раз уточнил, что все шасси у самолета исправны.

"На борту самолета, следовавшего в Казань из Москвы (Шереметьево) находились 45 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не пострадал", - сообщил А.Назретдинов.

По расписанию самолет должен был приземлиться в 17:25 мск, приземлился несколькими минутами позже.

Ранее, со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ, сообщалось, что этот самолет совершил аварийную посадку из-за неисправности шасси.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще