Главные события 13 мая 2009 г. 08:44

Спасатели возобновили поиски шестерых туристов в Пермском крае, обнаружено тело еще одного туриста

13 мая. Interfax-Russia.ru - В среду утром спасатели возобновили поиски туристов, пропавших в понедельник во время сплава по реке Вильва в Пермском крае.

"Во вторник вечером спасатели обнаружили тело второго туриста", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

В пермском МЧС уточнили, что пропавшими числятся не пятеро туристов, как сообщалось ранее, а шестеро, среди них одна девушка. Пятеро из них жители Перми, один - Свердловской области. Поиски пропавших ведутся по маршрутам сплавов вдоль рек Вильва и Вижай с применением вертолета.

В сообщении говорится, что основной причиной опрокидывания катамаранов явился дюкер (желоб из бетона, в котором вложена труба) магистрального газопровода Ямбург-Елецк 2, пересекающий реку Вильва, вследствие чего образовался водопад высотой 1-2 метра.

По информации МЧС, в данном месте 11-12 мая перевернулись катамараны трех туристических групп. В сплавах участвовали всего 48 туристов из Перми и Новоуральска (Свердловская область). Все группы не были зарегистрированы.

Ранее представитель МЧС сообщил агентству, что в среду в зону поиска из Перми вылетает вертолет с пятью спасателями-десантниками и медиком на борту. Участие в поисках принимают и уже прибывшие сюда родственники пропавших.

В месте образования искусственного водопада высотой 1,5 метра, где и перевернулись все плавсредства, продолжает работать предупредительный пост. Кроме того, на месте работают представители отдела внутренних дел Чусового.

Как сообщалось, в минувший понедельник на реке Вильва в Пермском крае перевернулись несколько катамаранов, погиб участник сплава - 57- летний житель Перми, еще один человек с травмами госпитализирован - 41- летний житель Екатеринбурга. Позже стало известно, что в ходе операции по поиску туристов погиб спасатель Чусовской городской службы спасения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще