Главные события 15 июля 2009 г. 14:26

В ограбленном инкассатором пермском банке не подозревали, что в их коллективе работает преступник

15 июля. Interfax-Russia.ru - Западно-Уральский банк Сбербанка РФ принимает дополнительные меры для предотвращения инцидентов, подобных недавнему ограблению инкассаторской машины их сотрудником Александром Шурманом.

"В целом имиджу (банка - ИФ) нанесен и моральный ущерб. Все меры, связанные с защитой материальных ценностей банка будут приняты, часть мероприятий уже проводится в настоящее время. Произошло это хищение, значит, еще будут приняты адекватные меры, чтобы впредь это не повторилось", - заявил председатель Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Владимир Верхоланцев на пресс-конференции в среду

Он отметил, что предотвратить это преступление было маловероятно.

"Произошел как раз этот случай, когда грабитель оказался из бригады инкассаторов, и много было публикаций в СМИ, что что-то не предусмотрели. Человек (А.Шурман - ИФ) проработал в банке более 10 лет, вел себя вполне адекватно, и вот совершил преступление. Можно ли было его предотвратить? Наверное, можно, но в данном случае понять и разгадать, что преступник находится в коллективе инкассаторов - это было достаточно проблематично", - сказал В.Верхоланцев.

Он также сообщил, что в ограбленной инкассаторской машине отсутствовала так называемая тревожная кнопка. "В данном случае, в этой машине кнопки не было. По большому счету это существенной роли не сыграло бы", - сказал он.

"Первым делом, что сделал Шурман, когда направил оружие (на напарников - ИФ), заставил коллег выключить связь и отобрал сотовые телефоны. Если бы эта кнопка была, он бы знал, и обезвредил бы (ее - ИФ) ", - добавил директор управления безопасности банка Владимир Добрынин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще