Главные события 12 февраля 2013 г. 15:58

Владелец "Хромой лошади" уверяет, что не виноват в случившемся

12 февраля. Interfax-Russia.ru - Владелец заведения пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак настаивает на том, что он не делал основных распоряжений в клубе и что ответственность за случившееся лежит во многом на исполнительном директоре клуба Светлане Ефремовой, передал корреспондент агентства из зала Ленинского районного суда Перми.

"Светлана Ефремова могла бы многое прояснить: почему не сработала пожарная сигнализация, куда делась видеозапись из клуба. Я даже не знал, что в ту трагическую ночь должны были быть фейерверки", - сказал А.Зак.

"Несмотря на все обвинения в мой адрес, я никогда не отвечал за деятельность в этом заведении, не отвечал за пожарную безопасность, не устраивал фейерверки", - подчеркнул А.Зак.

Гособвинение требовало для владельца заведения Анатолия Зака наказание в виде 10 лет лишения свободы.

На одном из предыдущих заседаний суда адвокат А.Зака попросил суд оправдать его. Он напомнил, что обвинение не проявило к А.Заку никакого снисхождения, не учло наличие иждивенцев, инвалидность и помощь пострадавшим.

А.Зак в свою очередь приводил доказательства того, что он не являлся фактическим руководителем "Хромой лошади" и не участвовал в управлении клубом, а только лишь дал денег на развитие заведения. Руководила же клубом, по его словам, исполнительный директор Светлана Ефремова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще