Новости
17 ноября 2011 г. 11:30

10-месячную ульяновку Машу Курушину, проходившую лечение в Китае, экстренно перевезли в Москву

*** Девочка лечилась в Китае от заболевания мозга, но курс лечения пришлось прервать из-за тяжелой пневмонии

Ульяновск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одна из российских грузовых авиакомпаний в четверг утром доставила из Китая в Россию маленькую жительницу Ульяновска Машу Курушину, которая проходила в КНР длительный курс восстановительного лечения в связи с тяжелым заболеванием головного мозга.

Представитель авиакомпании сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что курс лечения пришлось приостановить из-за тяжелой пневмонии, которой заболела девочка в Китае.

"Наш Boeing 747 доставил Машу из Пекина в Москву. Самолет благополучно приземлился в Шереметьево. Все время перелета, который занял около 10 часов, девочка провела в реанимобиле, загруженном в лайнер и оборудованном аппаратом искусственной вентиляции легких. При ней находились трое московских врачей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время решается вопрос, будет ли Маша долечиваться от пневмонии в одной из московских клиник, либо ее перевезут в Ульяновск.

В правительстве Ульяновской области агентству сообщили, что 10-месячная Маша тяжело больна практически с первого дня жизни.

Несмотря на пессимистические прогнозы медиков, ее родители реши не сдаваться и бороться за жизнь и здоровье своей дочери до конца. Они нашли клинику в Китае, в которой весьма успешно лечатся такие заболевания.

Часть средств на членение они нашли через социальные сети, еще 300 тыс. рублей в общей сложности выделили облправительство, мэрия Ульяновска и Корпорация развития Ульяновской области.

Но в Китае девочка заболела тяжелой формой пневмонии и попала в реанимацию.

За несколько дней до возвращения Маши в Россию отец девочки - Олег Курушин - написал в своем блоге, что его дочь, находившаяся на тот момент в клинике китайского города Циндао, может быть переведена из реанимации в общую палату.

"Там (в общей палате) много детей и взрослых, а в Китае эпидемия гриппа. Его Маша просто не перенесет. У нее совсем нет иммунитета. Организм ослаблен пневмонией, которую еще лечить и лечить", - сообщает О.Курушин.

В то же время, чтобы продолжить лечение в реанимации, нужны деньги, которых у семьи Курушиных нет. Поэтому и было принято решение на время вернуться в Россию.

Родители готовы были перевезти Машу на обычном пассажирском самолете, но в нем нельзя провозить кислородные баллоны, без которых Маша пока не может обойтись.

"Тогда Семья Курушиных и губернатор Сергей Морозов обратились к нам. Было решено осуществить перевозку с максимальными гарантиями безопасности. Российская профессиональная медицинская лига выделила бригаду врачей и реанимобиль, который, по сути, является современнейшей больницей на колесах. Он был необходим на случай какой-либо внештатной ситуации, например - экстренной посадки. Но, к счастью, все прошло по плану, маленькая Маша теперь в безопасности", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще