Новости 26 февраля 2014 г. 12:42

16 сотрудников ГУФСИН наказаны после инцидента в нижегородском СИЗО, где применили насилие к арестованным

Нижний Новгород. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство СИЗО-1 Нижнего Новгорода предупреждено о неполном служебном соответствии в связи с причинением телесных повреждений заключенным.

Прокуратура Нижегородской области сообщает в среду, что начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области представление.

"По результатам его рассмотрения 16 сотрудников ГУФСИН России по Нижегородской области и ФКУ СИЗО-1 Нижнего Новгорода привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе начальник СИЗО и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии", - говорится в сообщении.

Ранее органы СУ СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками СИЗО-1 ГУФСИН по региону, подозреваемыми в применении насилия к арестованным.

По версии следствия, утром 17 декабря 2013 года сотрудники СИЗО применили насилие к двум следственно арестованным, находившимся в карцерах.

В качестве подозреваемого был задержан инспектор отдела режима, старший лейтенант внутренней службы.

Сообщалось также о возбуждении уголовного дела по факту смерти арестованного в больнице СИЗО-1 в Нижнем Новгороде.

В ночь на 17 декабря 35-летний мужчина, арестованный за незаконный оборот наркотиков, был помещен в карцер из-за нарушения режима содержания. На следующий день его перевели в больницу СИЗО в связи с ухудшением самочувствия. В больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался через несколько часов.

Эксперты обнаружили на теле погибшего телесные повреждения, которые вызвали причинение тяжкого вреда здоровью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще