Новости
19 июля 2017 г. 14:28

16 жителей Оренбуржья, в том числе трое детей, отравились шаурмой

(расширенная версия, добавлена информация регионального СУ СКР)

Оренбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование в связи с массовым отравлением шаурмой в Оренбургской области.

На сайте управления сообщается в среду, что накануне вечером в инфекционное отделение Бугурусланской городской больницы поступили 16 человек с "клиникой кишечной инфекции".

Все заболевшие указали на единый возможный источник заражения - употребление шаурмы в одной из торговых точек города.

По информации управления, биоматериал от первых пяти заболевших в срочном порядке был направлен на исследование, в результате был обнаружен "генетический материал кишечных вирусов".

В заведении, где все госпитализированные покупали шаурму, специалисты территориального Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения санитарного законодательства.

"Отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность овощей, используемых для приготовления шаурмы", - отмечается в сообщении.

В отношении владельца торговой точки возбуждено административное дело и составлен протокол о временном запрете деятельности заведения.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что на 10:00 по местному времени в среду в больнице остаются 16 человек, в том числе трое детей.

"Состояние всех госпитализированных оценивается как легкой и средней тяжести. В настоящее время материалы проверки направлены в суд Бургуслана для административного приостановления деятельности заведения", - сказала Н.Парусимова.

Между тем, на сайте следственного управления СКР по региону сообщается, что по факту массовой госпитализации 16 человек с острой кишечной инфекцией проводится проверка.

"Медиками состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни пациентов не имеется. Окончательный диагноз будет поставлен после проведения бактериологического исследования", - говорится в сообщении.

По информации СУ СКР, все госпитализированные приобретали шаурму в ларьке по улице Революционная города Бугуруслан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще