Новости 7 декабря 2009 г. 14:22

3,5 тонны некачественного вина из Подмосковья уничтожили в Казани

Казань. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 4,6 тыс. бутылок натуральных вин производства ОАО "Рубин" (Московская область) пустили под колеса бульдозера на территории полигона твердых бытовых отходов "Самосырово" под Казанью в минувшую пятницу.

"Общий объем партии - 3,5 тонны, вина не прошли испытания на соответствие требованиям техусловиям (ТУ). Это самая большая партия изъятой и конфискованной некачественной алкогольной продукции за 2009 год", - сообщила в понедельник пресс-служба Госалкогольинспекции Татарстану.

Партия была обнаружена сотрудниками Госалкогольинспекции на оптовых складах Казани в начале лета 2009 года.

"Экспертиза, проведенная ГУ "Республиканский центр независимой экспертизы и мониторинга потребительского рынка", показала, что в этих якобы натуральных фруктовых винах содержится неизвестный природе "фрукт" под названием "синтетический краситель", - говорится в сообщении.

В июле-августе по инициативе Госалкогольинспекции Татарстана в арбитражных судах Москвы и Московской области прошли беспрецедентные процессы по этому факту.

"Суд удовлетворил требование татарстанских специалистов, и фирма "Рубин" была оштрафована дважды: в июле на 100 тыс. рублей, в августе - уже на 120 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с решением суда, конфискованная продукция была уничтожена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще