Новости 4 сентября 2015 г. 11:15

81 курсант летного училища в Саратовской области отравился неизвестными продуктами - Роспотребнадзор

(расширенная версия, после 4-го абзаца добавлен комментарий Минздрава республики)

Саратов. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Массовое отравление курсантов Краснокутского летного училища гражданской авиации произошло в Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу.

По данным ведомства, информация о заболевании курсантов острой кишечной инфекцией поступила накануне вечером. Специалисты Роспотребнадзора и "Центра гигиены и эпидемиологии" региона провели санитарно-эпидемиологическое исследование.

"При осмотре курсантов врачом-инфекционистом выявлен 81 больной острой кишечной инфекцией", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора отобрали для исследования пробы питьевой воды, пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также суточные пробы готового питания. Обследованы все курсанты летного училища и персонал пищеблока. На месте работают представители Минздрава.

В региональном Минздраве агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что сразу после получения информации о факте отравления на место выехала бригада специалистов территориального управления Роспотребнадзора и врачей-инфекционистов Саратовской городской больницы N 2.

"Был выявлен 81 случай норовирусной инфекции, в медсанчасть с диагнозом "острый гастроэнтерит" были госпитализированы шесть человек, на сегодняшний день они уже выписаны",- сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что все курсанты были осмотрены врачом-инфекционистом.

"На месте продолжают работать специалисты из областного центра. Продолжаются совместные противоэпидемиологические мероприятия",- сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще