Новости 10 августа 2011 г. 12:14

Абоненты "Симбирских телекоммуникационных систем" в Ульяновске перешли на обслуживание "Ростелекома"

Нижний Новгород. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Симбирские телекоммуникационные системы" ("СТС"), оказывающее услуги связи на территории города Ульяновска, и национальный оператор связи ОАО "Ростелеком" заключили соглашение о передаче прав и обязанностей по договорам об оказании услуг связи, говорится в сообщении "Ростелекома".

На основании данного соглашения, с августа 2011 года предоставление услуг связи абонентам "СТС" осуществляется Ульяновским филиалом компании "Ростелеком".

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области подтвердило право "Ростелекома" на эксплуатацию сооружений связи "СТС" в целях оказания услуг связи. Ульяновским филиалом также получено решение Федерального агентства связи на использование "Ростелеком" ресурса нумерации, закрепленного за "СТС".

"Передача прав и обязанностей по договорам об оказании услуг связи от "СТС" к "Ростелекому" не отразится на стабильности получения услуг бывшими абонентами "СТС", так как они будут предоставляться с использованием существующих технических средств и с сохранением имеющейся телефонной нумерации. При этом объемы и стоимость оказываемых услуг не изменятся, а их качество будет неуклонно возрастать в связи с постоянно проводимой компанией "Ростелеком" модернизацией сетей связи", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности директора Ульяновского филиала "Ростелеком" Сергея Белогорлова.

Компания "Симбирские телекоммуникационные системы" начала предоставлять услуги связи 10 декабря 2002 года. В течение нескольких лет она стала одним из крупнейших операторов телематических услуг связи города Ульяновска, имеющим около 30 тыс. абонентов - физических лиц и широкую сеть корпоративных клиентов.

В сентябре 2008 года оператор фиксированной связи в Республике Татарстан Teleset Networks выкупил 51% доли "СТС", а в июне 2010 года - ОАО "ВолгаТелеком" завершило сделку по приобретению 98,19% акций компании Teleset Networks.

"Ростелеком"- национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще