Новости 13 января 2012 г. 18:10

Абоненты сотовой связи в Нижегородской области предпочли sms-сообщения голосовым вызовам в Новый год

Нижний Новгород. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Абоненты сотовой связи в Нижегородской области в новогоднюю ночь предпочли sms-сообщения голосовым вызовам.

Операторы мобильной связи отметили опережающие темпы роста количества sms-сообщений по сравнению с количеством голосовых вызовов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ЗАО "НСС" (100% акций владеет ОАО "Ростелеком"), абоненты компании в Нижегородской области с 12:00 31 декабря 2011 года по 12:00 1 января 2012 года отправили более 6,4 млн sms-сообщений, что превышает количество sms в обычный выходной день почти в 4 раза. Количество звонков за этот же период времени возросло на 50%. Абоненты компании совершили около 3 млн вызовов (считаются только исходящие с соединением).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Центрального филиала компании "Мегафон", за сутки с полудня 31 декабря до полудня 1 января абоненты компании в Нижегородской области оправили более 4,5 млн sms-сообщений и совершили более 2 млн 920 тыс. исходящих звонков (считаются вызовы с соединением на номера всех операторов), выговорили около 11 млн минут (входящие и исходящие вызовы). В пресс-службе отметили, что sms-сообщений в эти сутки отправляется в 5-6 раз больше, чем в обычные дни. В пиковый час (с полуночи до 01:00 1 января) нагрузка на сеть оператора увеличилась пятикратно.

В пресс-службе Нижегородского филиала ОАО "Вымпелком" агентству сообщили, что количество исходящих звонков за сутки с полудня 31 декабря до полудня 1 января в Нижегородской области составило 2 млн 280,7 тыс. (считаются вызовы с соединением), количество sms-сообщений - 414,433 тыс. штук, количество минут исходящего трафика - 4 млн 265 тыс. Абоненты "Вымпелкома" отправили за новогодние сутки в 3 раза больше, чем обычно, sms-сообщений и в 2 раза больше, чем обычно, звонили.

По данным пресс-службы МТС в Поволжье, за новогодние сутки, начиная с полудня 31 декабря до полудня 1 января, абоненты МТС в Нижегородской области отправили 5 млн sms-сообщений и совершили более 7 млн исходящих голосовых вызовов (учтены все вызовы, независимо от соединения).

В пресс-службе МТС в Поволжье агентству уточнили, что рост количества sms-сообщений по сравнению с обычным днем в новогодние сутки составил 4-5 раз, голосовых вызовов - 4 раза. При этом общее количество минут (входящих и исходящих) вызовов у абонентов МТС в Нижегородской области в период с полудня 31 декабря до полудня 1 января составило более 7,5 млн минут.

Операторы "большой тройки" и НСС зафиксировали значительный рост нагрузки на сеть в новогоднюю ночь, при этом, по данным пресс-служб, сбоев в работе не было.

Как сообщалось со ссылкой на Нижегородстат, по итогам переписи 2010 года в Нижегородской области учтено 3 млн 310,6 тыс. человек, в том числе 2 млн 611,5 тыс. человек - жителей городов и рабочих поселков и 699,1 тыс. человек сельского населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще