Новости 15 июля 2016 г. 16:28

Администрацию Камводпути подозревают в незаконной добыче песка и ПГС на 120 млн рублей

Уфа. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи Уфимского линейного управления МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси администрацией Камводпути, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник уфимского транспортного прокурора Екатерина Байбурина в пятницу.

"Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, ранее проведенной Уфимской транспортной прокуратурой, в ходе которой выявлено, что ФБУ "Администрация Камводпуть" под видом проведения дноуглубительных работ фактически осуществляет деятельность по пользованию недрами, выражающуюся в добыче и реализации юридическим лицам песчано-гравийной смеси (ПГС)", - сказала Е.Байбурина.

В ходе проверки установлено, что учреждение с 2014 года по настоящее время заключило с рядом юридических лиц 41 договор. Предметом данных договоров является извлечение и реализация образующихся в процессе проведения путевых и дноуглубительных работ на реке Белой песка и ПГС, именуемых в документах "грунтом", на общую сумму свыше 120 млн рублей.

"Согласно закону "О недрах", песок и ПГС являются полезными ископаемыми, добыча и использование которых осуществляется на основании лицензии. Однако администрации Камводпути лицензия на добычу песка и ПГС не выдавалась. Таким образом, в результате противоправных действий руководства учреждения государству причинен ущерб на более 120 млн рублей", - отметила Е.Байбурина.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Расследование находится на контроле транспортной прокуратуры.

Комментариями администрации Камводпути по данному факту агентство не располагает.

"Администрация Камского бассейна внутренних водных путей" ("Администрация "Камводпуть") - федеральное бюджетное учреждение, подчиняющееся Федеральному агентству морского и речного транспорта Минтранса России.

Учреждение занимается выполнением комплекса путевых работ по обеспечению судоходных условий на водных путях федерального и местного значения, государственным регулированием работы речного транспорта в Камском бассейне и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще