Новости 2 октября 2017 г. 14:08

Административные здания в нижегородском кремле эвакуированы после звонков о минировании

*** По данным Росгварии, пока сообщения не подтверждаются

(расширенная версия, добавлены 6-8 абзацы)

Нижний Новгород. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы в понедельник проверяют информацию о якобы заложенных взрывных устройствах в ряде административных зданий, расположенных в нижегородском кремле.

В пресс-службе городского УМВД агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что звонки стали поступать после 10:00 мск по каналу 112 и дежурным полиции.

"На месте работают полицейские, проводятся проверочные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что, в частности, поступила информация о бомбах в зданиях аппарата полпреда в ПФО, правительства Нижегородской области, областного Заксобрания и администрации Нижнего Новгорода.

"Из них проведена эвакуация", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что здания нескольких районных администраций области также проверяются на наличие взрывных устройств.

В пресс-службе нижегородского управления Росгвардии агентству сообщили, что в настоящее время сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН работают на местах.

"Пока никакой опасности нет, взрывных устройств не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром поступили сообщения о минировании школ Нижнего Новгорода. Из некоторых из них были эвакуированы дети и педагоги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще