Новости 24 июля 2013 г. 16:34

Адвокат Алехиной настаивает: ее подзащитную переводят в другую колонию

*** Возможно, в Нижний Новгород

Пермь. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Адвокат Марии Алехиной Ирина Хрунова утверждает, что осужденную тайно переводят в другую колонию.

"Сегодня мы видели, что Алехина не была доставлена лично в зал заседания, хотя до этого ФСИН утверждало, что ее этапируют для участия в судебном заседании. Я предполагаю, что Марию переводят в другую колонию. Этот вопрос, скорее всего, уже решен", - заявила И.Хрунова журналистам в среду.

Она также отметила, что не знает, куда точно направляют девушку, но подчеркнула, что, по имеющейся информации, М.Алехину могут отправить отбывать наказание в колонию Нижнего Новгорода.

Ранее Пермский краевой суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной. Таким образом, апелляционная инстанция согласилась с решением Березниковского городского суда, который 23 мая отказался освободить М.Алехину условно-досрочно, и она продолжит отбывать наказание.

В начале заседания в среду М.Алехина, доставленная в СИЗО, участвовала в нем в режиме видеоконференции, однако потом отказалась от участия.

Адвокат И.Хрунова заявила в ходе прений, что осужденных в исправительной колонии N28 (Березники), где М.Алехина отбывала наказание до недавнего времени, настраивали против нее.

Несколько девушек в масках в феврале 2012 года устроили в храме Христа Спасителя в Москве акцию, которая вызвала большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе.

Правозащитники считают наказание избыточным.

23 мая Березниковский городской суд отказался освободить М.Алехину условно-досрочно. Ее защита подала жалобу.

До настоящего момента М.Алехина отбывала наказание в колонии города Березники Пермского края, Н.Толоконникова - в Мордовии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще