Новости 5 августа 2013 г. 16:01

Адвокат и следователь полиции осуждены в Казани за вымогательство взятки от подследственного

Казань. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани вынес в понедельник приговор в отношении адвоката Ларисы Аброськиной и бывшего старшего следователя отдела полиции Раиля Багаветдинова, обвинявшихся в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Вахитовского района Казани.

Следствием и судом было установлено, что в июне 2012 года в Казани 43-летняя Л.Аброськина и 24-летний Р.Багаветдинов предложили гражданину, в отношении которого в ОП "Вишневский" расследовалось уголовное дело по статье "Кража", передать им 300 тыс. рублей. Взятка якобы предназначалась судье за вынесение подследственному приговора, не связанного с лишением свободы.

Однако подследственный сообщил о вымогательстве в УФСБ РФ по Татарстану, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

Основная сумма - 250 тыс. рублей - была передана адвокату 14 июня, остальное обвиняемые планировали получить после вынесения приговора.

Суд, рассмотрев уголовное дело в отношении адвоката и бывшего следователя, признал подсудимых виновными и приговорил Аброськину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Багаветдинова - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Женщина была взята под стражу в зале суда. До вынесения приговора Л.Аброськина находилась под домашним арестом, Р.Багаветдинов - под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще