Новости 17 апреля 2013 г. 09:37

Адвокат Навального просит суд отложить рассмотрение дела

(расширенная версия)

Киров. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Защита оппозиционера Алексея Навального выступила с ходатайством отложить слушания по делу о хищениях в "Кировлесе".

"Просим отложить рассмотрение дела", - сообщила на заседании суда адвокат А.Навального.

Ленинский суд Кирова в среду приступил к слушаниям по делу о хищениях в "Кировлесе" в отношении А.Навального и Петра Офицерова.

Мотивируя необходимость переноса рассмотрения дела в суде, адвокат заявила, что А.Навальный и его защита "незаконно, по надуманным причинам по окончании предварительного расследования были ограничены в праве на ознакомление с материалами уголовного дела".

"А.Навальному и его защитникам для изучения 29 томов уголовного дела, часть из которых содержит листы, отпечатанные с двух сторон, внушительным объемом вещественных доказательств, содержащих многочисленные финансовые документы, было предоставлено всего 36 суток. Этого времени было явно недостаточно для осуществления прав защиты", - сказала адвокат.

Она считает, что само ознакомление в Следственном комитете проходило с нарушением прав защиты. Следствием была установлена определенная очередность предоставления для изучения томов уголовного дела, за предоставленное время А.Навальный и его защитники были лишены возможности не только в полном объеме ознакомиться со всеми материалами, но и повторно обращаться к любому из томов уголовного дела.

Также защита попросила отложить слушания в связи с вводом в процесс нового адвоката А.Навального, который еще не ознакомлен с материалами дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще