Новости
31 октября 2013 г. 18:21

Адвокаты Навального готовят кассацию на приговор по делу "Кировлеса"

Киров. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Защита Алексея Навального и Петра Офицерова приступила к составлению кассационной жалобы на приговор по делу "Кировлеса", вынесенный Кировским областным судом, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Вадим Кобзев в четверг.

"Кассацию, естественно начали готовить, но апелляционное определение, которое должен выслать Ленинский районный суд Кирова, еще не получено, поэтому о сроках подачи кассации пока говорить не приходится", - сообщил В. Кобзев.

Он уточнил, что апелляционное определение Кировского областного суда должно быть отправлено осужденным и их защите судом первой инстанции, то есть Ленинским районным судом.

В свою очередь, кировский адвокат А.Навального Сергей Кобелев сообщил, что он уже получил в Ленинском суде апелляционное определение Кировского облсуда и сделал его электронную копию для адвокатов из Москвы. Электронная копия была выслана им в четверг.

Ранее сообщалось, что Ленинский суд в Кирове приговорил А.Навального и П.Офицерова к пяти и четырем годам реального заключения соответственно за хищения на предприятии "Кировлес".

Кировский областной суд, рассмотрев жалобу защиты, изменил приговор в части отбывания наказания, назначив вместо реального срока - условный.

По версии суда, один из лидеров оппозиции А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

В приговоре суда зафиксировано, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

В декабре 2012 года В.Опалев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, поскольку В.Опалев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще