Новости 22 мая 2014 г. 16:34

"Аэроэкспрессом" в Казани за 4 месяца воспользовались 3% пассажиров аэропорта - перевозчик

Казань. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Услугами компании "Аэроэкпресс" в Казани в январе-апреле воспользовались 14 тыс. пассажиров, что составляет 3% пассажиропотока ОАО "Международный аэропорт "Казань", говорится в сообщении пресс-службы железнодорожного перевозчика.

Компания отмечает, что интермодальное сообщение на маршруте "Железнодорожный вокзал "Казань" - "Аэропорт "Казань" было запущено год назад - 22 мая 2013 года в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, которая прошла в июле прошлого года.

"За год казанские аэроэкспрессы перевезли более 55 тыс. человек и стали неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры города. Филиал в Казани - один из самых молодых в нашей компании", - приводит пресс-служба слова генерального директора "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко.

На маршруте курсирует 18 регулярных рейсов в сутки. Стоимость проезда составляет 200 рублей.

ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между Москвой и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. В июле 2012 запущены аэроэкспрессы во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи, с мая 2013 года - в Казани.

В 2013 году услугами "Аэроэкспресса" воспользовались 20,1 млн человек, из них, 16,8 млн пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 13,2% превышает показатель за 2012 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2013 года составила 23,83%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще