Новости
19 февраля 2020 г. 11:53

Аэропорт Калуги может стать транзитным хабом для кировских авиапассажиров

Киров. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировская и Калужская области планируют развивать межрегиональные и международные авиаперевозки, сообщает пресс-служба кировского облправительства по итогам визита в регион калужской делегации.

В рамках сотрудничества между регионами планируется организовать регулярные рейсы на направлении Калуга- Киров. При этом в Калуге будет обеспечиваться стыковка на международные рейсы по таким направлениям, как Турция, Греция, Тунис. В Калуге кировчане будут проходить таможенный контроль, после чего отправятся за границу. Багаж будет доставляться транзитом из Кирова до места назначения, поясняет пресс-служба.

Кроме того планируется совместно проработать вопрос с туроператорами о возможной продаже единого тура, например, Киров- Калуга- Анталья. Также представители кировской стороны изучат опыт аэропорта Калуги по открытию пункта пропуска через госграницу РФ (в кировском аэропорту в настоящее время выполняются только внутрироссийские рейсы - ИФ).

Замгубернатора Калужской области Владимир Попов в ходе встречи отметил, что аэропорт Калуги имеет больше направлений полетов (12), чем кировский. "Самые распространенные направления у нас - Сочи, Калининград, Краснодарский край, рейсы осуществляются на регулярной основе. Сезонность снижает интерес к аэропорту, поэтому мы заинтересованы в развитии как региональных, так и международных авиарейсов", - приводятся в сообщении слова Попова.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев уточнил, что несмотря на отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с Калужской областью, между регионами "накоплен опыт взаимодействия в торгово-экономической и культурной сферах".

На сегодняшний день в калужском аэропорту функционирует два терминала - для внутренних и международных рейсов. Перелеты осуществляют три российских авиакомпании: "РусЛайн", "Азимут" и S7.

Согласно расписанию кировского аэропорта "Победилово", в настоящее время осуществляются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Нарьян-Мар, работают авиакомпании "РусЛайн" и "Победа".

Как сообщалось, маршрутная сеть кировского аэропорта в 2019 году состояла из 6 направлений: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, в летний период - Сочи, Анапа, Симферополь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще