Новости 12 февраля 2013 г. 12:30

Аэропорт Оренбурга планирует получить 3 самолета для межрегиональных перевозок к апрелю

Оренбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУП "Аэропорт города Оренбурга" к апрелю 2013 года получит от чешской Aircraft Industries три самолета L-410 UPV-E20 для межрегиональных перевозок, говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области.

Первые два борта L-410 прибудут в Оренбург к концу февраля, третий - в марте. "В настоящее время идет обучение летного состава. Еще примерно 1-1,5 месяца понадобится для сертификации новых машин. Предположительно, весной ожидаются первые рейсы", - говорится в сообщении.

Делегация Оренбургской области посетила предприятие Aircraft Industries, специализирующееся на выпуске небольших самолетов L-410, в Чехии. В ходе визита глава региона Юрий Берг озвучил чешским партнерам идею организовать техническое обслуживание L-410 на базе ПО "Стрела" (Оренбург), а в дальнейшем и сборку самолетов на мощностях производственного объединения.

Новые самолеты чешского производства планируется использовать для межрегиональных перевозок в пределах Приволжского федерального округа, а также в перспективе для полетов в областные центры северного Урала.

"Бремя финансовой ответственности Оренбургская область намерена разделить с регионами-партнерами - территории, с которыми будет установлено авиасообщение. Прорабатывается возможность налаживания авиасообщения и с ближайшими областями Республики Казахстан", - сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Оренбургская область и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) заключили соглашение о поставке самолетов L-410.

Производством самолета L-410 UPV-E20 занимается чешская авиастроительная компания Aircraft Industries (51% акций принадлежит Уральской горно-металлургической компании). С 2012 года Aircraft Industries прекратила выпуск самолетов L-410 UPV-E20 с аналоговой кабиной и выпускает самолеты только с цифровой авионикой. Средняя цена завода-изготовителя составляет 130 млн рублей.

L-410 - малые региональные турбовинтовые самолеты, способные перевозить до 19 пассажиров на расстояние до 1,2 тыс. км. По состоянию на 2012 год в мире эксплуатируется более 400 самолетов этой модели.

УГМК летом 2008 года приобрела у чешского холдинга РАМСО Int. a.s. 51% акций авиастроительной компании Aircraft Industries a.s. Авиастроительная компания была создана на базе чешского аэрозавода LET, основанного в 1936 году и производившего спортивные и военные самолеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще