Новости 9 июля 2019 г. 15:31

Аэропорт Перми в I полугодии увеличил пассажиропоток на 9,6%

Пермь. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный аэропорт "Пермь" в январе-июне 2019 года обслужил более 746,5 тыс. пассажиров, что на 9,6% превышает такой же показатель за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

Так, говорится в пресс-релизе, на международных направлениях услугами авиаузла воспользовались более 134 тыс. человек (рост на 35,5%). Увеличение пассажиропотока обеспечили регулярные рейсы из Перми в Тбилиси и Батуми, а также чартерные рейсы в Анталью, Гоа, Дубай, Нячанг, Утапао, Энфиду и Бургас.

На внутренних направлениях пассажиропоток аэропорта вырос за полгода на 5% и превысил 611,4 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Перми в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, а также в Нижний Новгород и Краснодар.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Новая Колхида" (структура холдинга "Новапорт" Романа Троценко) владеет 50% уставного капитала АО "Международный аэропорт "Пермь", еще по 25% принадлежит АО "Корпорация развития Пермского края" и краевому министерству по управлению имуществом и земельными отношениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще