Новости 20 декабря 2018 г. 12:12

Аэропорт Перми за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 14%

Пермь. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный аэропорт "Пермь" ("Большое Савино") в январе-ноябре 2018 года увеличил пассажиропоток на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 1,413 млн человек, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона.

Так, на внутренних линях за отчетный период перевезено 1,175 млн пассажиров (рост на 13%). Международными перелетами воспользовались 237,9 тыс. пассажиров (рост на 27%).

В 2019 году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 1,7 млн пассажиров за счет увеличения частоты полетов в Москву до 12 рейсов ежедневно с весенне-летнего сезона, в Санкт-Петербург - до 12 рейсов еженедельно с летнего сезона, в Новосибирск - до 4 рейсов в неделю с четвертого квартала 2019 года.

Также планируется увеличение частоты полетов в южные города России в летний период.

По словам министра транспорта региона Николая Уханова, в настоящее время ведется работа по расширению географии полетов на международных направлениях.

Так, планируется выполнение полетов в Грузию на круглогодичной основе авиакомпанией "Победа"; привлечение авиакомпаний на направления Ереван, Астана, Худжанд; увеличение чартерных программ в зимний и летний сезон (Турция, Греция, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам).

Кроме того Росавиация выдала авиакомпании "ЮВТ АЭРО" допуск к полетам по маршруту Пермь - Ереван. Перевозчик вправе совершать полеты в Армению три раза в неделю. Планируется, что полеты начнут осуществляться в апреле 2019 года, отмечает пресс-служба.

Краевое министерство по управлению имуществом и земельными отношениями владеет 25% акций АО "Международный аэропорт "Пермь", 25% минус 1 акция принадлежит АО "Корпорация развития Пермского края", 25% плюс 1 акция - ООО "Новая Колхида", структуре холдинга "Новапорт" Романа Троценко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще