Новости
25 апреля 2013 г. 13:38

Аэропорт Самары с мая начнет обслуживать рейсы в Мордовию и Казань в рамках субсидирования перевозок в ПФО

Самара. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский международный аэропорт "Курумоч" (входит в ЗАО УК "Аэропорты регионов", подконтрольное ГК "Ренова") с 1 мая в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО) планирует начать обслуживание двух новых направлений в Мордовию и Казань, говорится в сообщении аэропорта.

В сообщении отмечается, что программа стартовала 1 апреля, она предполагает, что пассажирам, вылетающим из Самары, станут доступны на условиях субсидирования 12 маршрутов в города ПФО.

В апреле уже начались полеты в Пермь, Ижевск, Уфу, Оренбург и Нижний Новгород.

По данным на 24 апреля, в рамках этой программы аэропорт обслужил более 2,8 тыс. пассажиров.

С 1 мая 2013 года в расписании аэропорта появятся еще два новых направления. В рамках пилотной программы начнутся полеты в Саранск два раза в день и один раз в день - в Казань.

Обслуживать пассажиров "Курумоча" будет ОАО "Авиакомпания "Татарстан". Перевозка пассажиров будет осуществляться на восьмиместных Cessna 208 Grand Caravan.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля начал реализовывать программу по субсидированию авиаперевозок в ПФО по 12 новым направлениям - в Ижевск, Йошкар-Олу, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пензу, Пермь, Саранск, Саратов, Уфу и Чебоксары.

Планируется, что еженедельно в рамках программы аэропорт будет обслуживать более 150 рейсов.

В полном объеме такие перевозки планируются осуществлять с 1 сентября 2013 года.

Пилотный проект в ПФО будет реализован с 1 апреля по 30 ноября текущего года. Программа подразумевает, что пассажир оплачивает 50% стоимости перелета, 25% компенсируется из федерального бюджета, 25% - из регионального. Из бюджета РФ на эти цели было выделено 300 млн рублей.

В текущем году правительство Самарской области направит на субсидирование 57,2 млн рублей.

Субсидии предусмотрены для организации перелетов между 15 крупными городами (все региональные центры ПФО и Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

Благодаря программе региональных перевозок пассажиропоток между регионами ПФО в 2013 году планируется увеличить с 30 тыс. до 150-170 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще