Новости 11 сентября 2014 г. 20:13

"Аэропорты Регионов" ожидают 5-кратного роста пассажиропотока нижегородского аэропорта с вводом ВСМ

(техповтор)

Нижний Новгород. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Аэропорты Регионов" рассчитывают на пятикратный рост пассажиропотока "Международного аэропорта "Нижний Новгород" с вводом участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Нижнего Новгорода.

Генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский сообщил журналистам в четверг, что в 2014 году нижегородский аэропорт ожидает пассажиропоток в объеме 1,2 млн пассажиров, а ввод ВСМ, по его оценке, увеличит поток пассажиров аэропорта еще на5 млн человек.

"Мы можем прогнозировать, что аэропорт выйдет на совершенно новый уровень (с вводом ВСМ - ИФ). Мы рассчитываем, что минимум 5 млн пассажиров дополнительно привезет (ВСМ в нижегородский аэропорт - ИФ) к тем пассажирам, которые сегодня летают (из аэропорта Нижнего Новгорода - ИФ)", - сказал он.

Е.Чудновский отметил, что московское воздушное пространство сегодня перегружено, и у Минтранса РФ есть планы по строительству четвертого аэропорта в Москве стоимостью порядка $2 млрд. Между тем в Нижнем Новгороде уже есть аэропорт, который в перспективе может быть сравним с аэропортом Шереметьево по пропускной способности.

В рамках третьего Международного бизнес-саммита правительство Нижегородской области, ОАО "РЖД" и ЗАО "УК "Аэропорты регионов" заключили соглашение о сотрудничестве при создании интермодального транспортного узла на базе ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще