Новости
31 августа 2020 г. 18:39

Аэропорты Татарстана в июле удвоили пассажиропоток

Казань. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международные аэропорты Татарстана "Казань" и "Бегишево" (Нижнекамск) в июле 2020 года после активного возобновления авиасообщения увеличили пассажиропоток вдвое по сравнению с июнем, свидетельствуют данные Росавиации.

По данным ведомства, аэропорт "Казань" в июле обслужил 197,558 тыс. пассажиров (в июне - 85,302 тыс. человек), аэропорт "Бегишево" - 46,995 тыс. пассажиров (в июне - 24,725 тыс.). Таким образом, казанский аэропорт увеличил пассажиропоток в 2,3 раза, нижнекамский - в 1,9 раза.

Пассажиропоток в аэропортах Татарстана в июле превысил показатель марта этого года, но не достиг уровня января-февраля, следует из материалов Росавиации.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2020 года татарстанские аэропорты снизили пассажиропоток более чем вдвое по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Наибольшее падение пассажиропотока обоих аэропортов в 2020 году пришлось на апрель и май.

Международный аэропорт "Казань" принадлежит АО "Связьинвестнефтехим", которым владеет правительство Татарстана. АО "Аэропорт "Бегишево" - 100%-ная "дочка" ПАО "КАМАЗ", расположен в закамской зоне Татарстана между городами Набережные Челны и Нижнекамск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще