Новости
7 ноября 2017 г. 17:42

"Аэросоюз" получит площадку у стадиона в Самаре под строительство вертолетного центра

Самара. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области предоставит ООО "Аэросоюз-Девелопмент" земельный участок в Самаре для строительства вертолетного центра.

Участок площадью 29,4 тыс. кв.м. у строящегося стадиона к ЧМ-2018 предоставляется на основании инвестиционного меморандума от 1 сентября 2017 года между правительством региона и "Аэросоюз-Девелопмент" в сфере реализации проекта по строительству сети вертолетных центров на территории области, говорится в опубликованном на сайте облправительства распоряжении главы Самарской области о предоставлении земельного участка инвестору.

Другие подробности не раскрываются.

Стоимость проекта "Аэросоюз-Девелопмент" по созданию сети вертолетных центров в Самарской области составляет 650 млн рублей, планируется организовать 80 рабочих мест, сообщали региональные СМИ по итогам прошедшего в феврале совета при губернаторе Самарской области по улучшению инвестиционного климата.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Аэросоюз-Девелопмент" зарегистрировано в марте 2016 года в подмосковном Дмитрове. 66% в уставном капитале принадлежит через ООО "Химтранс" Алексею Сычеву. 34% в УК владеет Дмитрий Климчук, который, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", является единственным владельцем АО "Хелипорт Волен" (ранее - ЗАО "Вертолетная компания "Аэросоюз").

В октябре 2017 года арбитражный суд Московской области ввел в отношении "Хелипорт Волен" процедуру наблюдения, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Ранее на основании единственного акционера ЗАО "Вертолетная компания "Аэросоюз" проведена смена наименования общества на АО "Хелипорт Волен", говорилось в определении суда.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания сменила наименование в августе 2017 года.

Сообщалось также, что с иском о банкротстве ЗАО "Вертолетная компания "Аэросоюз" в октябре 2016 года обратился Сбербанк России (MOEX: SBER). Требование банка основано на кредитном договоре, заключенном 21 мая 2014 года, на сумму 20,3 млн рублей, из которых 18,7 млн рублей приходится на основной долг.

Вертолетная компания "Аэросоюз" основана в 2002 году, является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром вертолетов иностранного производства: Robinson, Agusta, Airbus (Eurocopter), Bell, MD. В 2005 году "Аэросоюз" открыл первый вертолетный клуб в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще