Новости
25 июля 2017 г. 12:32

Агрессивная лиса пыталась напасть на постовых, охраняющих аэродром в закрытом Сарове

Нижний Новгород. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты проведут рейды на территории городских лесов в ЗАТО Саров Нижегородской области в связи с нападением на людей бешеной лисицы.

На сайте горадминистрации сообщается, что во вторник состоялось внеплановое заседание городской санитарной противоэпидемической комиссии.

"Поводом для него стало нападение 24 и 25 июля агрессивной (один из симптомов бешенства) лисы на постовых, охраняющих территорию аэродрома. В обоих случаях люди сумели отбиться от животного, не позволив себя укусить. Фигурировал ли в этих эпизодах один и тот же зверь - не известно", - говорится в сообщении.

В настоящий момент специалисты городского МБУ "Лесопарк" готовят серию рейдов по территории городских лесов, в рамках которых вместе с охотниками проведут мероприятия по регулированию численности животных. Кроме того, на территории города в усиленном режиме работает служба по отлову безнадзорных животных.

В сообщении отмечается, что при обнаружении агрессивной лисы или любого другого дикого зверя граждане могут обратиться по телефону "02".

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в Сарове в районе улицы Кирова и рядом с городским кладбищем было обнаружено несколько мертвых лисиц. В связи с этим в городе до 28 сентября установлен карантин по бешенству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще