Новости
26 декабря 2018 г. 14:48

Агрохолдинг "Комос Групп" вложит 1,8 млрд руб в расширение завода по выпуску мороженого в Перми - власти

Пермь. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Агропромышленный холдинг "Комос Групп" (Удмуртия) намерен направить 1,8 млрд рублей в модернизацию и расширение завода по производству мороженого на базе производственной площадки "Пермский хладокомбинат "Созвездие" (ПХК "Созвездие"), сообщает пресс-служба администрации главы Пермского края.

Для этих целей ОАО "Милком" (входит в "Комос Групп") и правительство Пермского края подписали специнвестконтракт (СПИК), в рамках которого предприятие намерено до 2025 года модернизировать имеющееся техоборудование, ввести в эксплуатацию пункт приемки и хранения молока, приобрести производственные объекты незавершенного строительства, объекты инфраструктуры и оборудование.

Компания "Милком" предполагает направить в проект 876 млн рублей из собственных средств, в оставшейся части будут привлечены займы.

По словам управляющего "Комос Групп" Андрея Шутова, которые приводятся в пресс-релизе, новое производство на сегодняшний день имеет проектную мощность 9,1 тыс. тонн мороженого в год. Перспективная мощность после модернизации к 2025 году не уточняется.

В результате реализации проекта производственная площадка ПХК "Созвездие" станет, как ожидается, единственным крупным производителем мороженого в Пермском крае, продукция которого будет отвечать международным стандартам качества ISO и безопасности производства продукции ХАССП (НАССР).

Выручка от реализации продукции за период действия специнвестконтракта составит почти 11 млрд рублей.

В течение срока действия СПИК правительство Пермского края предоставит налоговые льготы в качестве стимулирующей меры. Так, налоговая ставка на прибыль составит 13,5%, а на имущественный комплекс хладокомбината налог начисляться не будет. Также правительство гарантирует неизменность предоставляемых мер стимулирования и условий реализации инвестиционного проекта в течение срока действия СПИК.

"Компания "Милком", холдинг "Комос групп" не только реанимируют производственную площадку пермского хладокомбината, они создают одно из крупнейших в России производств мороженого. Это - новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет региона. Действия со стороны бизнеса и органов власти должны быть взаимными. Край, со своей стороны, готов создавать комфортные условия для реализации инвестпроектов. Специальный инвестиционный контракт - инструмент адресной поддержки. И мы видим, что он востребован бизнесом", - приводятся в сообщении слова губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Пресс-служба отмечает, что заключенный СПИК стал девятым, реализуемым в регионе, и первым - в пищевой промышленности. Среди регионов ПФО Пермский край - единственный, где реализуется институт региональных специнвестконтрактов. По количеству региональных контрактов Пермский край занимает первое место в России.

При условии своевременного ввода в эксплуатацию всех производственных объектов хладокомбинат увеличит поступления в консолидированный бюджет Пермского края за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций; в бюджет Российской Федерации - за счет налога на добавленную стоимость, в государственные внебюджетные фонды - за счет страховых взносов.

Ранее сообщалось, что Пермский хладокомбинат "Созвездие" вошел в состав агрохолдинга "Комос Групп" в августе 2011 года. В 2016 году в рамках реализации крупного инвестиционного проекта "Строительство современной фабрики мороженого" стоимостью более 1 млрд рублей была запущена первая скоростная линия по производству мороженого SL1100 Tetra Pak. Также в ходе реализации проекта был проведен капитальный ремонт площадки, приобретено новое оборудование и компрессоры, запущен современные производственные линии.

С января 2017 года в агрохолдинге "Комос Групп" начался процесс объединения всех площадок, специализирующихся на выпуске мороженого, и их интеграция в производственную цепочку ОАО "Милком". В результате ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие" присоединено к ОАО "Милком" в качестве обособленного подразделения - производственной площадки "Пермский хладокомбинат "Созвездие".

Также сообщалось, что "Комос Групп" планирует создать на ПХК "Созвездие" участок по изготовлению сгущенного молока.

Компания "Милком" реализует продукцию крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Удмуртии, Пермского края и Татарстана: "Кезский сырзавод", "Глазов-молоко", "Ижмолоко", "Сарапул-молоко", ПХК "Созвездие" и "Казанский молочный комбинат".

По итогам 2017 года ОАО "Милком" переработало более 414 тыс. тонн молока-сырья. Прогнозный показатель переработки молока по итогам 2018 года составит 465 тыс. тонн в базисном весе.

"Комос Групп" управляет предприятиями в сфере птицеводства, свиноводства, переработки мяса, молока, производства комбикормов, замороженной продукции. Под управлением группы работают три птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя шесть производственных площадок, три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.

В 2017 году ООО "Комос Групп" получило 73,4 млн рублей чистой прибыли, что в 1,5 раза меньше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще