Новости
3 декабря 2015 г. 13:12

Агрохолдинг омского депутата планирует к 2020г вложить 8 млрд руб. в пермский свинокомплекс

Пермь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа компания "Синергия" (принадлежит депутату Законодательного собрания Омской области Сергею Головачеву) планирует до 2020 года вложить в модернизацию ООО "Свинокомплекс Пермский" 8 млрд рублей, сообщил гендиректор "Синергии" Александр Печерский журналистам в четверг.

По его словам, 4 млрд рублей компания намерена направить на увеличение мощности комплекса. Так, к 2020 году предприятие планирует увеличить выпуск свинины в 1,8 раза, до 33 тыс. тонн.

Примерно такую же сумму планируется направить на создание на базе свинокомплекса производства мяса птицы: индюшатины мощностью 15 тыс. тонн в год и курятины мощностью 5 тыс. тонн.

Кроме того, "Синергия" планирует построить единый цех переработки продукции и с середины 2016 года продавать весь объем производимой продукции в уже переработанном виде.

"Пермский свинокомплекс" занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней. Предприятие ежегодно производит 18-21 тыс. тонн свинины в живом весе. В начале 2012 года (на тот момент предприятие находилось на 100% в федеральной собственности) правительство РФ поручило сделку по приватизации ОАО иностранному инвестбанку - Raiffeisen Investment, однако финансовое состояние предприятия сделало приватизацию невозможной.

В 2013 году 100% акций свинокомплекса были переданы в краевую собственность.

В 2015 году ГК "Синергия" выкупила задолженность свинокомплекса - как уточнил А.Печерский, сумма долга составила 680 млн рублей - и взяла имущество свинокомплекса в аренду.

А.Печерский добавил, что в состав группы "Синергия" входят элеваторные мощности на 30 тыс. тонн, свинокомплекс и молочный завод в Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще