Новости 9 апреля 2013 г. 12:53

АИРР договорился об инновационном сотрудничестве с рядом нидерландских компаний

Казань. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель совета ассоциации инновационных регионов России (АИРР), президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках российско-нидерландского сотрудничества подписал в Амстердаме в понедельник документы с рядом компаний, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

В частности, было подписано соглашение о намерениях между АИРР и некоммерческой организацией Task Force Health Care ("Специальная организация по здравоохранению"). Документ предполагает установление и развитие научно-технологического сотрудничества в области медицины, биомедицины и биотехнологий, обмен учеными и специалистами, в том числе молодыми исследователями, для продвижения научно-технических программ, проектов, разработок, обмен научно-технической информацией и содействие созданию инновационных структур.

"Ожидается также, что стороны будут способствовать координации и гармонизации национальных и международных стратегий, которые предполагаются программой Европейского Союза по научно-технологическому и инновационному развитию "Горизонт 2020" и комплексной программой развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года", - отмечается в сообщении.

Также было подписано соглашение о намерениях между АИРР и The Technopolicy Network (инновационная платформа "Технополис"). Стороны намерены разрабатывать совместные наукоемкие программы регионального развития, обмениваться информацией о новейшем передовом опыте в области регионального инновационного развития, в том числе в рамках проведения совместного инновационного форума АИРР.

Совместные исследования планируется проводить в области возобновляемых источников энергии (в частности, технологий солнечной энергетики третьего поколения), биоэнергетических технологий третьего поколения, переработки сельхозпродукции, медицины, авиакосмической промышленности.

Межрегиональная ассоциация инновационных регионов России создана в мае 2010 года. В нее входят республики Башкирия, Мордовия, Татарстан, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская и Ульяновская области. Среди задач ассоциации - организация и продвижение совместных инновационных, экономических, научно-технических и образовательных проектов среди членов ассоциации, в органах власти и институтах развития России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще