Новости 26 февраля 2018 г. 08:56

Акции в память о Борисе Немцове прошли в городах Поволжья

Самара. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мероприятия в память об оппозиционном политике Борисе Немцове, убитом три года назад в Москве, прошли в воскресенье в Нижнем Новгороде и других крупных городах Приволжского федерального округа.

Марш памяти Б.Немцова, который в 1991-1997 годах был губернатором Нижегородской области, состоялся в Нижнем Новгороде без происшествий, несмотря на отсутствие согласования со стороны городских властей.

Участники акции собрались у кинотеатра "Октябрь", прошли под российскими триколорами по главной пешеходной улице города до Театральной площади. Затем они продлили ранее намеченный маршрут: проследовали до центральной площади - площади Минина и у стен нижегородского кремля провели небольшой митинг, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье". Полиция не препятствовала активистам.

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода агентству сообщили, что численность участников акции составила 50 человек, не считая журналистов.

Акции в память о Б.Немцове в других городах Приволжского федерального округа были согласованы с властями и также прошли без инцидентов.

Митинг в Казани прошел в парке "Крылья Советов". По данным исполкома республиканской столицы, на акцию пришли около 40 человек. В руках у собравшихся были российские флаги, фотографии погибшего политика и живые цветы. Организаторы митинга раздавали участникам черные шары с надписями "Борись".

Пикет в Уфе состоялся в сквере "Волна", расположенном на окраине города. Участники акции развернули плакаты с цитатами Б.Немцова. В мероприятии приняли участие около 35 человек.

Митинг в Перми прошел у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище. Организаторы акции насчитали более 100 участников, на морозе волонтеры поили пришедших людей горячим чаем.

В Саратове акция состоялась в сквере имени Грибова и собрала, по оценке мэрии, около 20 человек. Участники акции принесли портреты погибшего политика и стояли, держа их в руках.

В Ижевске согласованный с властями пикет прошел в сквере Победы. По завершении пикета его участники возложили цветы к Вечному огню. Городские власти насчитали на акции 19 человек.

Митинг в Ульяновске прошел в гайд-парке на улице Гончарова в центре города. "Было очень холодно, поэтому акцию мы завершили пораньше и затем возложили цветы к памятнику жертвам репрессий", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор митинга сопредседатель регионального отделения движения "Солидарность" Игорь Топорков. По его подсчетам, в акции приняло участие 40-50 человек.

Пикет в Кирове прошел у здания мэрии и собрал около 20 участников, сообщил агентству организатор акции Вадим Ананьин. После завершения пикета участники прошли с портретами и цветами до Вечного огня, возложили цветы и почтили память Б.Немцова минутой молчания.

Акция памяти в Чебоксарах (Чувашия) прошла в центре города у памятника жертвам политических репрессий и собрала несколько десятков человек, сообщил агентству организатор мероприятия Семен Кочкин.

Оппозиционный политик Б.Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще