Новости 1 августа 2019 г. 12:13

Акционеры "Чкаловской судоверфи" приняли изменения в устав, перераспределяющие полномочия гендиректора

Нижний Новгород. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ПАО "Чкаловская судоверфь" (г.Чкаловск, Нижегородская область) на внеочередном собрании 26 июля утвердили новую редакцию устава, согласно которой полномочия гендиректора ПАО предоставляются двум лицам, действующим совместно и несущим солидарную ответственность за ненадлежащее исполнение полномочий, говорится в сообщении предприятия.

Также акционеры утвердили соответствующее положение о генеральном директоре ПАО.

Кроме того на собрании акционеры приняли решение отменить ранее назначенные выплаты вознаграждений и компенсаций председателю совета директоров и установили, что все члены совета директоров исполняют свои обязанности на безвозмездной основе, а понесенные ими расходы, связанные с исполнением ими своих функций, Общество не компенсирует.

Ранее сообщалось, что акционеры "Чкаловской судоверфи" на годовом собрании 26 апреля 2019 года приняли решение выплачивать вознаграждение председателю совета директоров ПАО в период выполнения им своих функций в размере 150 тыс. рублей в месяц, а также компенсировать понесенные им документально подтвержденные расходы, связанные с исполнением своих обязанностей. В настоящее время председателем совета директоров является Александр Фролов.

В то же время в ходе годового собрания держатели ценных бумаг компании не приняли решения по трем вопросам повестки дня: об утверждении годового отчета, годовой отчетности и распределении прибыли. Кворум для голосования по этим вопросам был, однако, суммарное число "воздержавшихся" и число недействительных бюллетеней превысило число голосов "за". Совет директоров судоверфи ранее рекомендовал акционерам не объявлять дивиденды по итогам 2018 года в связи с убытком, который составил по итогам года более 20 млн рублей (на 44,3% меньше чистого убытка за 2017 год).

Уставный капитал "Чкаловской судоверфи" составляет 30 млн рублей, он разделен на 239 млн 955 тыс. 848 обыкновенных и 44 тыс. 152 привилегированные акции номинальной стоимостью 0,125 рубля каждая.

Согласно списку аффилированных лиц на 23 июля 2019 года, председатель совета акционеров ЗАО "Ветераны Афганистана" Александр Фролов владеет 50,0442% уставного капитала ПАО (50,053% обыкновенных акций), ООО "Виктория Поволжье" (Нижний Новгород) - 22,4346% (22,438%, приобрело акции судоверфи в июле текущего года), Галина Терешонкова - 23,3345% (23,3345%, приобрела пакет судоверфи в июне).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще