Новости 29 марта 2010 г. 13:43

Акционеры Ишимбайского машзавода 8 апреля рассмотрят вопросы об одобрении двух крупных сделок

Уфа. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод" (ИМЗ, входит в состав ОАО "Мобильные буровые системы", МБС) назначил на 8 апреля внеочередное собрание акционеров, говорится в сообщении компании.

В повестке дня собрания - одобрение сделки с заинтересованностью, одновременно являющейся крупной сделкой, связанной с заключением договора залога, а также одобрение сделки с заинтересованностью, одновременно являющейся крупной сделкой, связанной с заключением договора поручительства.

На предприятии не пояснили, о каких сделках идет речь.

Реестр акционеров для участия в собрании составляется по данным на 19 марта.

Ранее сообщалось, что в январе 2009 года акционеры одобрили сделку с заинтересованностью, связанную с заключением договора поручительства с МДМ-банком в обеспечение обязательств ООО "Торговая компания "Кунгур".

Представитель машзавода пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что с апреля 2008 года ИМЗ являлся поручителем ООО "Торговая компания "Кунгур" перед МДМ-банком по соглашению об овердрафте на сумму 100 млн рублей. Акционеры ИМЗ одобрили заключение нового договора поручительства на ту же сумму в связи с изменением ставки за пользование овердрафтом с 14% до 19% и заключением "Торговой компанией "Кунгур" нового соглашения об овердрафте.

Соглашение об овердрафте между "Торговой компанией "Кунгур" и МДМ-банком было заключено 4 декабря 2008 года.

ОАО "ИМЗ" занимается проектированием и изготовлением бурового, нефтепромыслового оборудования, инструмента и запчастей. Полномочия единоличного исполнительного органа с декабря 2007 года переданы управляющей организации ОАО "Кунгур-Менеджмент".

ОАО "МБС" владеет 90% уставного капитала ИМЗ. МБС входит в состав группы "Кунгур".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще