Новости 31 октября 2011 г. 14:54

Акционеры Кумертауского авиационного предприятия 7 декабря обсудят сделки со Сбербанком

Уфа. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" ("КумАПП") на внеочередном собрании 7 декабря рассмотрят ряд сделок с ОАО "Сбербанк России", говорится в официальных материалах компании.

В частности, акционерам предлагается обсудить вопрос о пролонгации до 30 июня 2012 года кредитного договора со Сбербанком и заключении в связи с этим допсоглашения по договору залога права требования.

Как сообщили агентству в "КумАПП", на внеочередном собрании акционеры рассмотрят дополнительные соглашения к кредитному договору заключенному Сбербанком в 2010 году. " КумАПП" привлек кредит Сбербанка в размере 4,3 млн евро по ставке 7,5%, в обеспечение которого были заключены два договора залога права требования, уточнили на предприятии.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, составляется по состоянию на 1 ноября, собрание будет проводиться в форме заочного голосования.

ОАО "КумАПП" производит вертолеты семейства Камов. Оно было создано в 2007 году путем преобразования ФГУП "КумАПП". В 2009 году Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом передало права владения 100% уставного капитала предприятия "Оборонпрому", с конца 2010 года единственным акционером "КумАПП" является ОАО "Вертолеты России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще